raeuber2017slide.jpg

Die folgenden Katzen sind entweder reine Freigänger oder recht scheu und haben kaum eine Chance auf ein richtiges Zuhause. Sie werden wohl den Rest ihres Lebens in unserer Obhut bleiben.
Da sie sowohl mit Futter, als auch mit medizinischer Betreuung versorgt werden, verursachen sie natürlich dauerhaft Kosten.
Deshalb suchen wir für diese Katzen Katzenfreunde, die eine Patenschaft, für ein oder mehrere Tiere übernehmen möchten. Jeder Pate entscheidet frei über Höhe und Dauer der finanziellen Unterstützung.

Die Patenschaftsbeträge bei diesen Katzen, die nicht direkt für das Patentier benötigt werden, werden automatisch zur Fütterung von Futtergästen und wilden Katzen an anderen Futterstellen verwendet.

Die Patenschaft kann jederzeit, ohne Angabe von Gründen, gekündigt werden.

geb. am:
Farbe: dreifarbig

Freigängerkatze, zutraulich.

geb. am: 2013
Farbe: rot
jonathan

Jonathan hat einige Tage "Such mich" mit uns gespielt. Er ist uns beim Versuch ihn aus der Transportbox zu holen einfach entwischt. In der Futterküche verlor sich seine Spur ... der junge Kater war wie vom Erdboden verschluckt. In den folgenden Tagen fielen uns dann einige Merkwürdigkeiten auf. Irgendjemand machte sich immer wieder an vorbereitetem Futter zu schaffen und es roch auffällig.
Also stellten wir Futter bereit und ein Katzenklo auf. Das Futter war morgens weg und das Katzenklo benutzt. Aber der Kater blieb trotzdem unsichtbar, weshalb er dann vorläufig nur "das Phantom" genannt wurde.
Wir entdeckten ihn dann nach ein paar Tagen unter der Küchenzeile und mussten die komplette Küche auseinanderschrauben um ihn ein zweites Mal zu fangen.
Heute ist er sehr zutraulich und neugierig, fühlt sich eingesperrt aber sehr unwohl.

TH-NR.: 0813-D02/02
geb. am: 05.2013
Farbe: schwarz / weiß
gesucht: neues Heim / Paten
Artgenossen: ja
...

TH-NR.: 0812-B01/02
geb. am: ca. 2009
gesucht: neues Heim / Paten
Artgenossen: ja
mandy
geb. am: ?
Farbe: weiß / schwarz
zorro

Zorro tauchte eines Tages als Futtergast bei uns auf. Da sich offenbar niemand sonst für ihn zuständig fühlt, ist er nun einer unserer Freigänger.

geb. am: ca. 03. 2004
Farbe: weiß/schwarz
Krankheiten: chronischer Schnupfen
kitty

Kitty kam als halbwilde Katze zu uns ins Tierheim. Sie lebt derzeit im Katzenhaus. Für Kitty werden Tierpaten gesucht.

TH-NR.: 0109-A
geb. am: ca. 06. 2008
Farbe: weiß/getigert
jucas

Jucas lebt derzeit als Freigänger zusammen mit einigen Damen bei uns. Dort ist er Hahn im Korb und geniesst das sichtlich. Auch beim Essen lässt er sich nicht lumpen und ist oft der Erste an der Futterschüssel. Ansonsten beobachtet er gerne einfach das Geschehen. Jucas ist nicht scheu und lässt sich auch zum Spielen überreden, sollte aber auf jeden Fall Freigang haben.

mara

Diese Katze wurde mit ihren Geschwistern gefunden und abgegeben. Leider ist es uns nicht gelungen die 4 Katzen richtig an Menschen zu gewöhnen. Sie leben nun als Freigänger bei uns. Sie wären toll für das Leben auf dem Lande geeignet.

Farbe: dreifarbig
moni

Farbe: schwarz
maja

geb. am: ca. 06. 2011
fauchi

Fauchi ist eine wildgeborene Fundkatze, die als Jungtier im Tierheim abgegeben wurde. An Menschen hat sie sich nie gewöhnen lassen und wird deshalb ab Frühling 2012 ein Leben als Freigänger bei uns führen.

TH-NR.: 0811-A02
geb. am: ca. 06. 2011
fenchel

Diese Katze wurde als verwilderte Hauskatze geboren. Man hat sie und ihre 2 Schwestern eingesammelt und als Jungtier zu uns gebracht. An Menschen hat sie sich leider nie gewöhnt. Ab Frühjahr/Sommer 2012 wird sie deshalb mit den anderen Tierheimfreigängern auf unserem Hof leben.